首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

用心用情服务

青田县人民医院油竹分院妇幼团队获评省“优秀家庭医生团队”
丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-05-22 08:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  每年的5月19日是世界家庭医生日。在今年的全省“优秀家庭医生团队”的评选中,青田县人民医院油竹分院的妇幼团队被评为了浙江省“优秀家庭医生团队”。

  据了解,青田县人民医院油竹分院共有4个家庭医生签约团体,此次获评的妇幼团队在队长叶伟玲的带领下,团结协作,有计划有步骤地开展家庭医生签约工作,为签约居民提供方便、优质、连续、个性化的健康管理服务。截至4月底,团队签约人数达836人。

  在油竹街道彭括村“世界家庭医生日”宣传活动现场,青田县人民医院油竹分院携手青田县人民医院专家,现场推进家庭医生签约服务工作,真正将贴心式的家庭医生签约服务送到居民“家门口”。

  “签了这个家庭医生后,我们会经常通过电话、短信、微信等方式进行问诊和互动,还会利用业余时间上门测血糖、量血压。好处多得很。”活动现场,医务工作人员耐心细致地给村民进行解读“家庭医生”政策,进一步宣传家庭医生签约服务的意义内容。同时,医务人员也给居民进行了免费健康体检、量血压测血糖、针灸推拿等服务。

  彭括村村民陈奶奶就签约了家庭医生,腿脚不便的她当天在家门口就享受到了针灸等医疗服务。“签了家庭医生真的方便很多,我也不用老是跑到城里去看病,在村里就能看,医生们也很负责,我很满意。”陈奶奶高兴地说。

  “家庭医生的签约对居民来说有很多的便利,像今年签约后,在签约的基层机构门诊就医,基本医疗保险统筹基金支付比例比原来提高百分之二十,并实时报结。”青田县人民医院油竹分院公卫科科长陈聪花介绍,对于慢病患者签约了可提供长处方的服务,比如原来只能开两周的慢病药物,现在可以开四周甚至八周,真正的让患者少跑路,多省钱,看好病。

  接下来,该院将通过宣传活动,让更多的群众对“家庭医生签约服务”提供综合、连续、协同的基本医疗服务有了更加深入的认识和了解,调动群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性,推动实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。

  (来源:青田网 记者 黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金