首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

莲都发布森林防火禁火令,还有这些措施"硬核"出招

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2020-03-26 08:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  走进春风十里

  牢记防火护林

  ↓↓↓

  春天是火灾频发的季节,随着春耕生产、企业逐步复工、清明节即将到来,林区农事用火、民俗用火、生产生活用火将明显增加,森林防灭火形势日趋严峻。

  丽水市莲都区人民政府

  发布森林防火禁火令

  ▼

  森林防火禁火令

  3月13号,丽水市莲都区人民政府发布森林防火禁火令,确定3月15日至4月15日为全区森林禁火期。

  自3月13日发布禁火令以来,全区及时处理野外违规用火60余起,查处森林火情案件3起,行政处罚2人,正在追究刑事责任。

  进入森林防火关键期

  莲都区生态林业发展中心

  始终绷紧安全这根弦

  各项措施“硬核”出招

  ▼

  四大硬核“无接触”方式宣传

  莲都区生态林业发展中心通过上山下乡拉宣传横幅、宣传车高频次巡游播报《禁火令》、LED显示屏播放宣传视频、发送消防提醒短信等“无接触”方式,普及森林防灭火知识。这种传播方式机动性强,受众面广,易于接受,只要市民足不出户就能看到听到并不断深入人心,受到广大市民的好评和欢迎。

  定点驻守+动态巡逻

  同时莲都区生态林业发展中心深入分析近3年来森林火灾发生地域划分及频次特点,采取定点驻守与动态巡逻相结合的方式,派出8支执勤力量,4个督查组在森林防火期重点开展防火巡查。

  结合无人机重点对公墓、土坟集中地段等重点区域进行巡查。无人机巡查具有快速定位火点、迅速了解火情、寻找火源和路线等优势,为快速处置森林火情、火灾提供保障。

  最后

  再次呼吁大家

  保护森林资源和生态环境

  请规范用火

  来源:莲都区生态林业发展中心 胡琳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金