首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

322国道龙泉八都至上垟段改建工程稳步推进

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-03-25 08:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,在322国道龙泉八都至上垟段改建工程花观垄隧道施工现场,工人们忙着做明洞防水层的施工准备。

  322国道龙泉八都至上垟段改建工程起点位于八都镇西北侧路湾下接322国道,终点与龙浦高速公路五都垟互通平交,主线全长9.9千米,按二级公路标准建设。该工程自2月17日复工以来,施工人员抢时间、赶进度,工程建设稳步推进。

  据介绍,该工程花观垄隧道总长315米,由于围岩较差且浅埋,隧道建设是整个工程施工最大的难点。为此,经过前期调研,施工方采用爆破掘进配合机械出渣的方式进行施工,目前已掘进150米。

  “总共9.8千米的路基,加上连接线10.2千米,现在已经开了7千米左右了。”322国道龙泉八都至上垟改建工程项目经理史国栋说,除隧道外,该工程主线道路加宽及桥梁建设等也在顺利推进中。

  为了加快进度,施工方制定了现阶段的施工方案,抢时间、赶进度,全面铺开施工。

  “隧道内施工受天气因素的影响不大,工人一直是三班倒作业。路面、桥梁施工受天气制约比较大,为了抢进度,我们合理安排晴雨天不同的施工项目,下小雨影响不大的话,也不停工,把失去的时间赶回来。”史国栋说。

  据了解,该项目总投资约4亿元,自2018年11月开工以来已完成投资2.3309亿元,占总投资额的58%,计划于2020年年底完成主体工程建设。

  (来源:龙泉新闻网 记者 周彩萍 林欣颖)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金