首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

线上学习 线下志愿服务

海溪乡主题党日活动让党员学习不间断
丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-03-25 08:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,海溪乡党委坚持疫情防控不放松,党员学习不间断,利用乡微信公众号直播平台开展线上主题党日活动,并提前将3月份主题党日活动要求和学习文件下发,及时传达重要指示精神,切实将疫情防控的战场转化成守初心和担使命的考场。

  “下面,我们来一起学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的讲话精神……”当天下午2点30分,点开“洵美鱼灯 粉干小镇”党建直播平台,横树岗村党支部书记陈岳崇正在用青田话方言在线上带领大家一起学习,党员或是在家中、或在工作岗位上、或在站点值守的一线认真学习,并在线上交流了自己的心得体会。针对年纪大、不熟悉手机操作的老党员,该乡各党支部还专门印发学习文件,分发到党员手中,通过线上分享、送学到家、党员自学,确保每一名党员都不掉队。

  “依托党建直播平台灵活开展主题党日活动,从‘线下’到‘线上’,变的是形式,不变的是效果,既符合当前防疫形势,又保证了学习交流的良好效果。”海溪乡党委书记周红军说。

  线下志愿服务,战“疫”面前显担当。学习会后,海溪乡各党支部还在线上倡议党员开展志愿服务活动,如帮助村民复产复耕抢农时、结对帮扶困难群众、联络华侨做好政策解释……倡议发出后,广大党员积极响应。一个个身影、一声声“让我来”凝聚着党员的炽热情怀,倾注着同舟共济的无价情谊,代表着他们共克时艰的坚定力量和必胜决心。

  据悉,得益于党员的志愿服务,该乡华侨信息登记和联系工作变得更加顺利了。截至目前,已有50多名党员主动报名成为“侨务工作者”,为做好涉侨防疫工作增加了力量。

  (来源:青田网 记者 章一聪 通讯员 王江芬) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金