首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

“不忘初心110,共建共治享平安”主题宣传活动开展

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-01-14 09:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  今年的1月10日是第34个全国110宣传日,当日上午,庆元县公安局在银河湾广场开展以“不忘初心110,共建共治享平安”为主题的宣传活动。

  在活动中,民警通过现场发放宣传资料、播放视频短片、进行现场讲解、接受咨询等方式开展活动。

  据,2019年,庆元县110累计呼入量31298次,比去年同期上升12.23%。其中无效、骚扰、虚假报警等仍占有不少比例。指挥中心副主任叶红蕾告诉记者,很多群众遇到紧急情况报警时,往往会表述不全,导致民警无法准确到达出事现场,为警情处置浪费了宝贵时间。除此之外,大量无效报警还造成了110资源的巨大浪费,严重干扰了110接处警工作。

  除了110指挥中心,庆元县公安交警、治安、刑侦、经侦、禁毒、国保、庆元县12345政务服务中心等12个部门工作人员也在现场,发放宣传资料4500余份,接收群众咨询113人次,征求到群众意见和建议13条。(来源:庆元网  记者 吴怡庆 通讯员 吴静薇 姚华丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金