首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

以民生实事提升“民心温度”

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-01-14 09:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  黄田镇“第一时间”推进民生实事项目落细落实——

  “山林两侧的坟墓都要迁移完成后路面才能达到4.5米宽,有条件的部分可以截弯取直,新路基质量一定要有保障。”1月9日,黄田镇分管交通的副镇长董文金一行一早就赶到了朱黄村黄畲至狮子坑道路施工现场,开展民生实事项目调研,对项目施工的各项事宜向村三委和施工方进行逐一交代。

  黄畲村和狮子坑村都是朱黄村的自然村,主要依靠笋竹实现村民增收。朱黄村村委会主任蔡土根诉苦,“同村不通路”实在不便,狮子坑村村民进出都只能靠一条山林便道,晴天一身土,雨天一身泥,道路硬化是附近林农几十年来的心头盼。

  民之所盼,政之所向。岁末年初,好消息传到了朱黄村。“朱黄村黄畲至狮子坑道路4.5公里修建”列入黄田镇2020年民生实事项目人大代表票决候选项目表,并在1月8日召开的镇第十七届人民代表大会第七次会议以最高票入选2020年民生实事,林农的出行路、致富路都将在今年修缮完成。

  与此共同入选的还有,曹岭村历史文化古村落重点保护建设项目、中济村主题教育实训基地建设、陈边村美丽乡村建设和崔上红色革命纪念馆项目。

  2019年最后一天,县委县政府决定在全县深入并细化实施10月中旬提出的“百日攻坚”行动,以“五大百日行动”,助推2020年“开门红”。黄田镇票选结果第二天,就组织镇班子干部、镇人大代表实地走访项目,破解新项目落地难题,推进民生实事项目稳步实施。

  中济村主题教育实训基地将利用现有村综合大楼修建,计划将该馆打造成介绍黄田不同历史时期建设成果的教育基地。

  看到干部代表前来,中济村党支部书记赖少平直言,与设计公司多次对接也没能拿出最终方案,另外如何整合项目资金,让成效最大化也是另一难题。

  “选上民生实事,大伙干劲都很足。”现场镇班子与村三委了解了主题教育实训基地的基本情况后,当即与住村干部梳理项目资金,并督促村三委加强与设计公司联系,尽早拿出设计方案,保证项目进度。

  在曹岭村历史文化古村落、陈边村美丽乡村建设和崔上红色革命纪念馆等项目现场,面对资金、用地、项目政策等问题,镇干部进一步查漏补缺,为村干部排忧解难,确保各项工作落到实处。

  记者还从镇人大主席王长法处了解到,为确保项目进展情况、工程质量把控、资金保障及使用等有效监督,黄田镇还将通过每月一督查、不定时实地暗访等形式,动态跟踪监督实事进展情况,盯紧盯牢每个项目进展情况。

  黄田镇党委书记李志远表示,通过“第一时间”开展集体调研民生实事项目,让干部沉到一线,点对点了解实际情况,实打实解决热点难点问题,当好项目政策的“宣传员”、政策落实的“监督员”、社情民意的“联络员”,积极推进项目落细落实,真正让群众得到看得见、摸得着的实惠,以此提升“民心温度”。(来源:庆元网 记者 谢力 通讯员 刘基霞)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金