首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和县2020年乡村春晚拉开序幕

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2020-01-14 09:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。春节临近,云和的年味也日益浓厚。1月8日晚上,云和县2020年乡村春晚启动仪式暨凤凰山街道巧云第二届乡村春晚在巧云文化礼堂火热上演,拉开了云和县2020年乡村春晚的序幕。

  巧云板凳龙有着“处州第一龙”之称,伴随着铿锵有力、热闹非凡的锣鼓声,一条锦色长龙在会场上翻腾起舞,由巧云板龙队带来的舞龙表演《巧云祥龙》渲染了整个会场的欢快气氛。男女生二重唱《你是一片七彩的云》唱出了“童玩硅谷·淘宝巧云”多姿多彩的生活画卷。葫芦丝演奏《映山红》《军中绿花》,吹奏出了对红军的赞颂,对军人的崇敬。小品《会飞的垃圾》,节目寓教于乐,让人们在欣赏表演的同时还懂得了垃圾分类的生活知识。此外,戏曲表演、旗袍秀等丰富多彩的节目引得了观众的阵阵喝彩。

  节目表演期间,巧云股份经济合作社还对2019年度垃圾分类(整治家庭)先进户进行了表彰。“今年的村晚比去年更加热闹,规模也更大,给大家带来了一场精彩的视听盛宴。”市民卢伟峰对晚会表演连连称赞。“作为我县首场乡村春晚,我们精心编排节目,整场晚会热闹非凡,取得了不错的效果。”巧云股份经济合作社董事长李岩宝说。

  据了解,今年春节期间,云和县将先后有49场乡村春晚上演,如雾溪村的“千年山哈、幸福春晚”、梅湾村的“五彩元和、红色梅湾”乡村春晚等,各村结合自身特色,将为大家带来最具乡村韵味的视听盛宴,带领大家一起品味乡愁、寻找年味、欢度新春。

  (来源:云和县融媒体中心 记者 张巍 )

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金