首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

低收入家庭首笔持股收益拔付到户

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-14 08:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,青田县低收入家庭持股平湖飞地增收项目投资收益陆续拨付到户,全县10238户19205人低收入农户对象领到了首笔收益分红,总额为858.2万元,切切实实为低收入百姓增收提供了有力的支持。

  “多亏了这个新政策,本来家里特别困难,老公看病没有钱,孩子还要上学。”家住温溪镇温溪村低保户贺爱菊和单志宽各领到了一笔1000元的分红收益,令他们喜出望外。两口子平时就靠摆水果摊的微薄收入维持生计,大女儿读大学、小女儿从小得糖尿病,家庭较为贫困。2018年12月,两人各拿出1000元入股了全县启动的山海协作飞地项目低收入家庭持股增收项目,青田县里再帮他们每人用银行贷款和初心帮扶资金解决9000元的股金入股,使每人总筹资达到1万元。这样一年下来,每人每年可享受到10%年化收益率分红,也就是每人1000元。

  去年12月,青田县与平湖共同成立了平湖市芝田富民投资有限公司,完成全县10238户19205人低收入农户对象审定和资金筹集工作,累计筹集资金1.71亿元,其中低收入农户自筹1716.5万元,银行货款1.37亿元,初心帮扶资金配套1700万元。目前,已落实低收入家庭“飞地消困”贷款贴息400余万元,发放固定投资收益分红858.2万元。今后,每年获得的回报率将在12月份以分红的形式发放到户,帮助低收入家庭增收进而实现脱贫,使扶贫工作实现常态、长效、精准的目标。(来源:青田网 记者 舒旭影) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金