首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

何以解忧|唯有“美食”,云和的这些美食你吃了么?

丽水网 - 来源: 云和文旅  2019-12-02 10:54
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.jpg

  如果说喜欢吃、吃得多是吃货的第一境界,那么吃回忆、吃情怀,便是吃货的第二境界了。对云曼酒店的喜爱远不止于湖景房,还有精致与美味到令人惊叹的餐点。 

1.jpg

    云曼酒店的餐具及房间所有的盛器均采用丽水闻名于世的“龙泉青瓷”,这是源于中国汉族的传统制瓷珍品。

1.jpg

  举杯落箸间,杯盏碰撞的声音,筷子触碰到碗盘的声音,都像是在弹奏一曲唯美动听的民间艺术交响乐,一顿饭便能食出满满的情怀来。

  在云曼,论起最有特色的一道菜,非“隔墙有耳”莫属。这道菜,无论是从名字,还是食材上,都令人念念不忘。隔墙有耳,顾名思义,是一道与木耳有关的菜肴。

1.jpg

  食材中的木耳采用的是云和自产的黑木耳,朵形美观、肉质厚,观之有光泽,且十分耐泡,食之脆嫩、味美、口感好,是国家地理标志保护产品。

  将过水的黑木耳盛入小南瓜中,只需吃上一口,小南瓜的嫩,配上木耳的爽脆,足以挑逗你的味蕾,令你食欲大增。

1.jpg

  另一道值得推荐的菜便是云和鱼头煲。倘若是在冬日,很多人都会将“云和鱼头煲”这道菜列为首选。鲜美的云和鱼头煲,就像冬日里的一把火,暖胃,更暖心。

  云曼酒店临湖而建,取之于湖,用之于湖,鱼头煲中的鱼便是来自于瓯江流域的云和湖。

1.jpg

    这里气侯温和、水质纯清、生产出来的鱼品质上佳,用云和湖鲢鱼头炖出来的汤,汤色奶白,烹饪过程中不添加酒、酱油、葱等佐料,这是对好食材的自信。

  在熙熙攘攘的城市一隅,一份热腾腾的鱼头煲,一锅香喷喷的米饭,再来份“隔墙有耳”,酒足饭饱后,坐在冬日的湖边吃上一根冰棍,就是美食与城市捆绑在一起的幸福记忆。(来源:云和文旅 高莹)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金