首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和扎实推进学生营养改善提升工程

丽水网 - 来源: 云和新闻网  2019-12-02 09:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “上完两节课,我感觉肚子有点饿了,刚好可以吃上热乎的牛奶和鸡蛋,真好。”11月29日9点50分,随着下课铃声响起,梅源中学学生季尚慧来到食堂领取了一袋牛奶和一个水煮鸡蛋,开始津津有味地享受起她的课间美味。她告诉记者,从上个学期开始,她每天在学校里都可以喝上可口的牛奶,吃上美味的鸡蛋,特别开心和幸福。

  季尚慧口中所说的牛奶和鸡蛋正是云和县实施的“一蛋一奶”学生营养改善提升工程。今年,市委、市政府将城乡义务教育阶段家庭经济困难学生营养餐改善提升工程列入2019年市十方面民生实事之一,并要求在2019年4月底前完成有关工作。我县积极响应市委、市政府部署和号召,严格落实有关要求,并按时间节点正式实施“一蛋一奶”学生营养改善提升工程。当前,全县12所义务教育学校的2576名家庭经济困难学生享受到学校免费提供的鸡蛋,4037名学生享受到营养奶。

  云和县从1996年开始实施爱心营养餐工程,当时称之为“豆腐娘工程”。后来全县各乡镇通过捐助、乡镇补助等方式为住校生添加一块肉、一袋奶、一个鸡蛋,开展落实劳动基地,种植蔬菜等为住校生增加营养。2004年,我县在全国率先创设的“爱心营养餐”工程在丽水市全面铺开后,浙江省以此为样板在全省。云和县也是2018年以前全市唯一一个设立学生营养奶专项经费的县。

  当天,记者还来到崇头小学,只见学生们正在吃午饭,餐盘里盛着猪肉豆腐、包心菜等菜肴,大家吃得有滋有味。提起学校的营养餐工程,学生和家长们个个眉开眼笑,连连为政府的暖心工程点赞。当前,全县共有2363名学生享受营养餐。

  “学生营养改善提升工程不仅是一项民生工程,更是有利于民族振兴的长远工程,对于改善学生营养、增强学生身体素质、促进学生健康成长有着非常积极的作用。”云和县教育局相关负责人表示,云和作为最早开始实施营养餐工程的县,将更加坚定扎实把学生营养改善提升工程做细、做实、做好、做出特色,让学生享受政府的阳光关怀,在营养改善提升工程下茁壮成长。

  (来源:云和新闻网 记者 陈雅雯 通讯员 蓝龙兴)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金