首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

有感于请心理咨询师进村宣导

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-02 09:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  缙云新闻网讯  周末闲暇,跟着一位国家二级心理咨询师来到缙云县新碧街道黄碧街村,主要宣导“如何爱我们的孩子”。讲座上,听众大多数是为人父为人母的农村家长,他们津津津有味地聆听老师宣讲,不时与老师进行课堂互动,整个讲座气氛温馨,场面感人。

  “如何爱我们的孩子?多给孩子微笑、多给伴侣拥抱、活出精彩自己。”主讲老师周哲兵主要阐述了这三个观点,平白直铺的语言,浅显易懂的案例,加上讲师个人及家庭的现身说法,让在座的听众们倍感亲切。

  整堂课互动多多,现场的村民朋友一起朗读《微笑》,一起竖起大拇指给自己和周围人点赞,站起来勇敢地与周边人拥抱。

  周哲兵老师在课后深有感触地说:“真想不到村民朋友们都这么配合,他们能在课堂上如此踊跃,而且这么放得开,这是我预料之外的。”

  黄碧街村妇联主席陶秀丽在讲座最后高兴地说:“能把深奥的道理用通俗的言语来诠释,这种课程是我们村民第一次接触到。我们将在今后举办更多这样村民们喜闻乐见的亲子教育辅导课。”

  如今的广大乡村物质生活是富裕了,但不断增长的精神生活需求远远落后了,以至于在农村也出现了许多家庭不和睦、村民思想僵化、个别人精神抑郁等等诸多社会问题。像这种“请心理咨询师进村宣导”的好现象要遍地开花,争取让更多的村民朋友受益,提升大家的获得感和幸福感。(来源:缙云新闻网 通讯员 施星)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金