首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

龙泉上洋镇泗源村:开好党建"火车头" 走好乡村振兴路

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网  2019-11-29 11:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  上垟镇泗源村党总支书记 蔡焕文

  1999年,我在村党支部换届选举上曾说:“既然我决心参选,我就一定要有所作为。”20年来,我用自己点点滴滴的付出践行着自己的承诺。

  笋竹产业是小黄南村的主导产业,是村民的主要收入来源。可是竹林坡高路陡,毛竹和笋都要雇人肩挑背扛运下来,运输成本占到竹农收入的60%以上,有的年份甚至出现增产不增收的情况。我暗下决心,一定要修路。为此,我一次又一次到相关部门“磨嘴皮子”,发动党员干部带头投工投劳,建起了村里第一条4公里的竹林机耕路。建成后,平均每根毛竹可以减少5元的运输成本,村民们乐开了花。

  经过几年努力,小黄南村累计建设了竹林机耕路30多公里,村民们再也不用发愁竹笋的效益。解决了路的问题,我又盯上了低产低效竹林的改造。如何让笋的产量更高?让竹子长得更好?让村民的收入再提高?我带领村民先后建起了笋竹高效示范林、早冬笋特色示范基地等高效示范园区和竹木粗加工园,通过分类经营、科学种植、有效管理,毛竹林的效益倍增,一根毛竹打开了村民的致富路,我也被群众亲切地称为“毛竹书记”。

  自1999年担任村党支部书记以来,我努力团结村两委,坚持以“踏实做事、低调做人”为宗旨,从加强管理、凝心聚力抓起,规范村务民主管理机制,大力开展村庄整治,树立新风正气。带领村两委做好村庄灌渠开发、新建机耕路,发动村民搞笋竹两用林开发等民生实事,建设文化礼堂、后庄休闲广场、居家养老中心等场所,协助镇里做好“三改一拆”“五水共治”等重点工作,将村庄道路硬化、绿化、亮化,改善群众生活环境,提高了人民群众的幸福指数。小黄南村先后被评为省级全面小康建设示范村、省级村务公开民主管理示范村、市“五好党支部”等。

  2019年行政村规模调整,在大家的信任和支持下,我成为了泗源村党总支书记。我将肩负自己的使命,不忘初心、继续前行。(来源:龙泉新闻网 )

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金