首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

巡特警热心相助摔倒老人安全到家

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-11-29 09:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网11月28日讯 11月24日晚,在遂昌县城上演了感人一幕:一名老人不慎摔倒,巡逻经过的特警队员热心救助,及时联系了老人的家人,并将老人安全送回了家中。

  当晚,遂昌县巡特警大队的特警队员在县城执行巡逻任务,在经过南门路段时,突然看到一名老人坐在街头痛苦挣扎,见此情况,特警队员立即下车将老人扶起,询问老人的身体状况并帮助老人止血。

  “老人大约80来岁,嘴唇摔破了,并渗出鲜血,我们几名队上前帮老人的嘴唇擦拭干净。”特警队员雷增告诉记者,他们问老人地址、电话号码等信息时,发现老人意识模糊。由于老人身上没有手机及相关的信息卡,考虑到老人的身体状况,特警队员立刻将老人送到巡特警大队值班室,帮助联系其家人。最终,在多方的努力下,获悉了老人的相关信息及其家人的联系方式,待老人缓过神、恢复体力后,特警队员将这位走失多时的老大爷安全地护送到了家。

  “真的太感谢你们了,将我的父亲送回来!”深夜,见到巡特警队员将自己的父亲安全地护送到家,其儿子感激万分。原来当晚,其儿子发现老人外出后,四处寻找无果,正当心里忐忑不安时,特警队员将其父亲安全送到家中,因此上演了这温暖的一幕。

  在此警方温馨提示:目前已是冬季,早晚天气寒冷,老人迷失户外非常危险,对家中上了年纪或患有疾病、身体行动不便的老人,尽量不要让其单独留在家中或外出,同时要在老人身上放置家属的联系方式,避免老人走失发生意外。(来源:遂昌新闻网 记者 潘华骏 通讯员 雷利锋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金