首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌县开展机动车维修企业挥发性有机污染物专项整治

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-11-29 08:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网11月28日讯 “你这个烤漆房半面敞开着是不符合规定的。”“下面活性炭看着有很长时间没有更换了吧?”近日,市生态环境局遂昌分局联合县市场监管局、交通运输局等单位,深入遂昌县各机动车维修企业,开展挥发性有机污染物(VOCs)专项治理,对企业的经营资质、烤漆房封闭性、配套废气处理设施等各方面内容进行了详细检查。

  据了解,为扎实做好大气污染防治工作,不断推动我县空气质量持续改善,切实做好重点行业挥发性有机物治理工作,此次治理行动共出动工作人员200余人,现场走访企业500余家,下发各类整治文书100余份,并组织召开4次整治协调会,关停取缔企业6家,完成保留整治提升企业15家。

  “通过一段时间强有力地整治提升后,遂昌县机动车维修企业已基本完善了环境影响评价审批手续,建成了废气处理设施,规范了固废贮存场所,建立规范了危废处置管理台帐,大大削减了VOCs的排放。”市生态环境局遂昌分局相关负责人表示,下一步,他们还将继续联合相关单位加大对企业的巡查力度,规范整治汽修行业。同时,要求汽车维修企业加强规范管理,含挥发性有机物原辅材料在运输和储存过程中应保持密闭,遏止企业挥发性有机物排放。(来源:遂昌新闻网 记者 张巧燕 通讯员 林森)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金