首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

家门口来了三只“小可爱”,警民联手爱心救助

丽水网 - 来源: 龙泉警声   发布时间:2020-06-30 08:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  端午假期,小梅派出所工作群里出现了3位特殊的处警对象,他们是三只可爱的猫头鹰。

  6月26日上午,龙泉市查田镇炉溪村村民宋某书早上打开家门时,在家门口发现了这三只突然造访的小家伙。家有稀客甚是欢喜,惊喜之余,宋某书了解到猫头鹰是国家保护动物,要妥善处理,随即联系了小梅派出所。

  民警到达宋某书家,这3位特别的“小客人”已被妥善安放在一个箱子里,个头不大,眼神却充满了警惕,它们瞪着圆溜溜的眼睛,似乎受到了惊吓,精神状态不佳。随即,民警让宋某书为猫头鹰准备了水和食物,让它们好好休整,同时,马上联系林业局工作人员,将3只猫头鹰安全移交。

  经确认,这三只确实是保护动物猫头鹰,据悉,猫头鹰属鸮形目中的鸟类,属国家二级保护动物,林业局工作人员认为三只猫头鹰目前较为幼小,需要先观察一段时间,等到状态稳定后再安排放归大自然。

  生态保护,人人有责。警方也要提醒大家,如果在路边发现或者有野生动物闯入家中时,市民首先要注意自身安全,不要随意进行救治、豢养,要及时向公安、林业部门报告,以保护野生动物的安全及自身安全。
  来源:龙泉警声 通讯员:叶金芬

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金