首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌三人想演绎现实版“盗墓笔记”,栽了

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-06-30 08:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近年来,盗墓题材的影视作品颇受观众喜爱,在遂昌东峰村,就上演了一幕盗墓大戏。遂昌的三名村民,在网上购买了金属探测器等盗墓装备,做起了挖宝梦。

  5月6日晚,遂昌城西派出所接到井东村村民举报,称一伙人鬼鬼祟祟地出现在东峰村附近,有盗墓的嫌疑。接警后,民警火速赶往现场。

  “晚上11点左右,我们就赶到举报人提供的地址蹲点守候,大概零点过后,我们在现场查获一辆可疑车辆。”遂昌县公安局城西派出所民警郑王昊介绍,他们当场抓获蓝某等三名犯罪嫌疑人,在他们的车上搜查出了铲子、金属探测仪等盗墓用的探杆工具,并找到他们所挖掘的盗洞。

  据蓝某交代,他听说这个村子古墓比较多,就买来金属探测仪,准备盗墓,想着能发笔横财。

  经过浙江省文物鉴定站鉴定,被盗墓葬为宋代至明代砖室墓,具有一定的历史、科学、艺术价值。

  6月28日,遂昌县人民法院对该案开庭审判。法院认为,被告人蓝某、吴某、唐某盗掘具有历史、艺术、科学价值的古墓葬,其行为应当以盗掘古墓葬罪追究其三人的刑事责任,判处被告人蓝某犯盗掘古墓葬罪判处有期徒刑一年八个月,缓刑两年,并处罚金人民币7000元;被告人唐某犯盗掘古墓葬罪判处有期徒刑一年八个月,缓刑两年,并处罚金人民币7000元;被告人吴某犯盗掘古墓葬罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金人民币7000千元。

  来源:遂昌新闻 通讯员 张戈 徐超

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金