首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

100元一斤,抢鲜上市了

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-05-22 14:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  确定了青田东魁杨梅真的上市了

  100元一斤

  想到它的酸甜

  小编口水就忍不住流下来

  刚刚记者从青田农业农村局获悉5月20日,青田大棚杨梅正式开摘。这两天已经有不少网友吃上了青田的杨梅,小编真的是实名羡慕。

  大棚杨梅品质如何?

  大棚杨梅与普通的露地栽培杨梅相比,品质要更好。青田农业农村局农作物站邹秀琴说,因为大棚杨梅果蝇少,且受天气影响小,品质更优更稳定。

  青田县从2013年开始引进杨梅大棚促成栽培技术,通过不断试验示范,提升了杨梅品质效益,应用面积逐年稳步增加,目前已达100多亩,主要分布在三溪口街道、瓯南街道等地。

  比去年提前了10天

  记者从青田县绿丰梅园家庭农场了解到,今年新鲜的大棚杨梅100元钱一斤,几天前就有客户打电话来预定。

  “今年天气稍微暖和些,大棚杨梅红得也早些。”农场负责人蒋东丽说,今年比去年提前了10天采摘上市。除了整体气候的影响,还有赖于大棚技术和日常管理,一方面通过智能温控设备保证大棚内的适宜温度,另一方面通过防虫网将外面的虫子隔离,并用红板物理诱杀虫子,确保杨梅的质量。

  蒋东丽说,这批杨梅是全省首批上市的东魁杨梅,每天能采摘二三十斤,由于成熟时间早、口感好,深受消费者青睐。

  小编在此提醒各位吃货:

  6月中上旬左右

  青田杨梅将全面上市

  味道会如热恋般的感觉

  尝一口 甜到心头

  来源:丽水网 记者 项雅银 通讯员 舒旭影

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金