首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

季建敏,你果断伸手的样子真帅!

丽水网 - 来源: 青田传媒   发布时间:2020-05-22 09:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  温溪某小区的6楼阳台上

  一位小女孩悬挂在栏杆上

  就在掉下去的一瞬间

  一名辅警冲上前

  用手臂去接小女孩

  使小女孩坠落着地时得以缓冲

  特别是头部得到保护

  救下了她的性命

   “警察同志!快救人!”

  “警察同志!有个小女孩要跳楼!快救人!”

  5月18日中午11点,青田县温溪派出所的辅警季建敏在温溪镇一小区巡逻时,有人大声吼叫“快救人”,季建敏二话不说,连忙随着居民赶到事发地。

  事发地(监控视频截图)

  在现场,只见一名10岁左右的小女孩站在6楼顶楼的栏杆内,一直在往下看,楼下的百姓都在冲她喊,“不要跳,快回去。”季建敏也扯着嗓子喊,劝她进去。

  温溪派出所辅警季建敏

  刚开始时,小女孩是背朝外面,面朝里,没有爬出来。过了会,小女孩不知为什么情绪激动,从最边上爬出来。小女孩手抓着栏杆,整个身子爬在阳台外面,整个人就悬空在那,我看到这么危险,就往小女孩下方跑。”

  众人齐心 忙救人

  在附近的群众向定龙和同事刚好路过这里,见到此情况忙和同事们一起找东西接她。

  路过群众向定龙

  我们准备找被子,没有找到,还好有位阿姨收纸板箱,看见车上堆了一堆纸板,我们就把车推过来,把纸板铺垫在地上,起个缓冲作用。

  生死刹那 他伸出双臂

  就在大家不断劝着小女孩的紧张关头,几秒的时间里,小女孩突然跨出了栏杆,脚一伸,双手挂在了栏杆上,小女孩晃动了两下,掉了下来。

  季建敏一看不对劲,赶紧冲向小女孩跳落的方向冲去,并且本能地伸出了双手。在他还没有反应过来的时候,小女孩就砸到了他手上,又跌落到地面,他也被冲击力带着向前晃了几步。

  小女孩落地后,附近老百姓都围过来帮忙,季建敏退到了后面,虽然脑袋还在懵,手臂也麻得没了感觉,但他依然在现场维持秩序。

  紧急送医治疗

  等救护车和处警民警朱旭初赶到现场,将小女孩送医后,附近的老百姓跟朱旭初说,“多亏了这个民警!”朱旭初才得知,原来季建敏刚刚用手硬生生地接了掉下来的小女孩,赶忙将季建敏送医检查。

  被强行送到医院后,季建敏才觉得手臂开始痛起来,“当时没想太多,就想着接住她!接到后,我也懵了……”

  同事说平时看季建敏沉默寡言、默默工作的样子,没想到他一下子能爆发出这么大的能量。

  目前小女孩正在医院进行治疗希望小女孩早日康复早回学堂。

  来源:青田传媒集团 青田县公安局 记者 夏昕怡 通讯员 齐黎军 季晨曦

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金