首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

总投资8005万,丽水这条改建公路即将完工,经过你家乡吗

丽水网 - 来源: 青田发布  2020-01-14 11:19
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  有福啦!青田县小舟山人有福了,宽大、笔直的通乡大道等你回家!

微信图片_20200114111633.jpg

  温溪-小舟山公路改建工程将在年前完工通车。
  通乡大道等你回家

  在温小公路的温溪镇大垟下段,施工人员正在进行路肩填方等零星扫尾工作,工程主体已全面完成。据了解,温溪-小舟山原道路弯道多、坡度大,道路狭窄,通行时经常出现爬坡、车辆交汇困难的状况,安全隐患很大,严重影响沿线村民的安全出行。

微信图片_20200114111628.jpg

  为此,青田县政府总投资8005万元启动道路改建工程,全线按四级公路标准设计,全长14公里,宽度由原来的不足5米拓宽到6.5米,全线设大中桥3座,设置涵洞59道,对原路线进行截弯取直、坡度改造,极大地提升了行车的舒适性和安全性。 

微信图片_20200114111626.jpg  

  青田县交通发展投资有限公司项目负责人徐康灵:

  当时这个路一般的班车都没法通行,大的车子过不来,坡度也很大,尤其是农用车、板车、客车上去有时候都难以启动。现在我们按照四级标准设计,总坡度不能大于10%,坐在车厢里的人很稳定的。

微信图片_20200114111623.jpg

  半小时到达小舟山

  年底通车后,去往小舟山乡的市民可从温溪镇汛桥村防洪堤进入,途经林岙、大垟下、大田头、下寮、三个脑、畔路、葵山、丁坑等村,历时约30分钟就可以到达小舟山。  

微信图片_20200114111620.jpg

  青田县交通发展投资有限公司项目负责人徐康灵

  温小线这里经过10多个行政村,涉及到1.5万人左右。以前从温溪到小舟山要一个小时的路程,现在缩短了半个小时。

  以后去小舟山玩耍更方便了!

  赞赞赞~

  来源:青田发布 作者 蔡肖霞 夏建微

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金