首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

后续来了!青田7岁男孩玩游戏花掉近万元,现已退回

丽水网 - 来源: 青田传媒  2020-01-14 08:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  上个星期我们报道了7岁小男孩小王,在家长毫不知情的情况下偷刷奶奶银行卡里近1万元的生活费,用于购买了游戏装备。

  这两天我们收到了一个好消息经过多次沟通,目前小王家人已经收到手机平台退回的95%金额。

  案件回顾

  2019年12月29日,高湖镇高湖村村民夏奶奶发现自己银行卡里的9千多元钱不翼而飞,经银行工作人员查询,老人卡里的九千多块都是通过微信购买游戏币转账付款的。

  

  原来夏奶奶的孙子小王在2019年12月29这天,通过夏奶奶的手机偷偷支付了15笔的付款,购买了商品名为"6480回声",主要用于给游戏里的角色买装备。 

  事发后,联系相关平台

  事情发生后,夏奶奶委托了邻居张女士帮忙向游戏开发商协商,希望能要回自己的钱。在1月7号,邻居张女士将证明充值消费当事人小王是未成年人的证据和充值交易记录截图等信息,一并发给了vivo手机的工作人员。

 

  经过核实,退回95%的金额

  经过平台四天的核实,在1月11日下午,vivo手机方将8700多元退还到了夏奶奶的银行账号中。

  邻居张女士:一共刷了9250元,vivo的工作人员让我们提供了银行卡号,收到了8700多元,他们说要扣5%的手续费。

  游戏账号永久封号

  对于之前提出的平台在游戏下载过程中身份验证环节缺失的问题,平台方也给出相应措施,接下来他们将对小王游戏账号进行永久封号。

  邻居张女士:vivo的工作人员跟我说,这个手机号码的vivo账号已经冻结了,如果小孩子还发生这样的事情的话,他们是不会再办理退款了,就是说用这个手机号肯定不能玩了。

  游戏不是原罪,未成年人深陷打赏游戏,最需要家长的教育引导。我们也希望通过此次小王的事件,能够为其他家长敲响家庭教育的警钟积极和孩子交心,帮助孩子树立正确的金钱观,才能真正杜绝下一个小王的出现。 

  来源:青田传媒集团

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金