首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

大冷天,市区一老人走失,家属急得不行,这群人连夜救援

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-01 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “家里的老人走失了,怎么着都找不到,急死我们了。”11月28日晚上10点多,丽水市人防应急救援队接到求助电话,称市区兴和苑小区一位老人在楼下散步时走失了。

  接到求助后,人防应急救援队的十来名队员立即集合,赶到兴和苑小区。

  家属介绍,走失的老人家89岁了,平时身体不太好,常常脑子犯糊涂,腿脚也不是很灵活。当天下午老人独自从家中出走,家人下班回家没见老人,就在小区四周找了大圈,不见一点踪影。

  夜深了,天气又很冷,家属十分着急。

  队员们在小区花坛角落找到了老人

  家属查看了小区下午到晚上的监控视频,却没有看到老人走出过小区大门。“老人腿脚不便,应该还在小区里面,大家分头找。”于是,队员们马上分工,搜寻小区每一个角落。终于在小区花坛角落找到了摔在地上的老人,老人身上有了点伤,还好无大碍。

  队员们马上通知家属,并拨打120急救电话。

  10时44分集合,11时06分找到失踪老人,整个救援过程仅仅22分钟!

  22分钟急速救援

  丽水这群人真的太赞了!

  来源:处州晚报 记者 黄俊剑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金