首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

三次登上央视!遂昌这群舞友受邀参加《中国节拍》节目录制

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2019-05-15 09:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  "央视,我们又来了!”

640.webp.jpg

  三上央视的遂昌舞蹈“天团”

  对普通人而言,能上一次央视已是件特别值得骄傲的事,但对今年53岁的张珍来说,却早已不是第一次。

  “5月7日至9日,我们遂昌广场舞(排舞)协会的13名队友应邀走进央视总台《中国节拍》栏目组,共进行了7首经典舞曲的拍摄。”近日,遂昌广场舞(排舞)协会会长张珍和她的舞蹈“天团”刚从北京录制结束回到遂昌,聊起这三天中的点点滴滴,张珍和各位舞友们激动不已。

640.webp (1).jpg

  万人齐跳广场舞

  小编了解到,张珍与广场舞结缘大约是在十年前,周末在县城的舞场里学舞蹈,再把学会的舞曲带回乡里教大家……靠着“半路出家”的技术,张珍迅速和村民们打成一片,受她的感染,爱跳舞的人也是越来越多。

  “现在逢年过节,村子里不用请外人,自己就能办一场舞蹈晚会。”自2012年起,张珍又在相关部门的支持和帮助下,牵头举办了时尚潮流的广场舞沙龙,把充满年轻与生机的舞曲带到了田间地头,各个乡村争着当举办点,她最初在街道成立的只有二三十人的小队伍,如今也早已发展成150多支队伍近万名广场舞爱好者。

  (现场录制视频片段)

  第一次上央视时:紧张和激动

  张珍告诉小编,第一次上央视是在2017年5月,当时她和8位姐妹得到CCTV-15《广场舞金曲》节目邀请,去北京中央电视台的演出厅参加拍摄录制。除了紧张和激动,让张珍感到震撼的还是现场拍摄的快节奏和高效性。

  (现场录制视频片段)

  今年4月又收到央视邀请

  去年7月,由张珍、余胜伟等合作编排,广场舞协会500多名爱好者集体展示的《文明花开遍遂昌》受到《广场舞金曲》节目组的青睐,并在央视播出,同时还被评为7月出现频率最高的舞曲之一。靠着出色的临场表现,今年4月,张珍和她的姐妹们又收到了《中国节拍》节目组的拍摄邀请。

640.webp (3).jpg

  与第一次拍摄不同,这次拍摄的地点是央视总台,场地的规模比演出厅要大得多,表演人员也更加精简,“总共有8个舞蹈队参与,一支来自河南,一支来自天津,其他大部分都是北京当地的,来自浙江的就我们一支。”张珍自豪地说:“别的队伍大部分都要填表格报名筛选,而我们是不需要筛选,直接通过的!”有了之前的拍摄心得,张珍和她的舞蹈队这次更得心应手,主讲老师一说完舞蹈意图,只需一个多小时排练,演员们就能熟练掌握舞蹈动作,录制时很少跳第二遍。

  广场舞小王子点赞!

(点击观看广场舞小王子王广成说了啥)

640.webp (4).jpg

  “今年是祖国的七十华诞,所以接下来我们要多举行几场这方面主题的广场舞沙龙,为祖国母亲庆生。”张珍说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金