首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

与音乐大咖同台演唱!丽水35名山里孩子登上央视舞台

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2018-12-06 09:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  12月2日,在CCTV-15音乐频道的2018星光璀璨演唱会(第三季)节目中,来自遂昌躬耕书院音乐筑梦班的35名学生与著名民族歌唱家吴碧霞老师同台演唱了节目《苔》,赢得现场观众阵阵掌声。

  节目《苔》的播出视频

  小编了解到,此次央视举行的“星光璀璨”—庆祝改革开放40周年流行歌曲演唱会并不是现场直播,早在10月10日,在歌唱家喻越越老师的推荐下, “筑梦班”的孩子们就启程前往北京进行了节目的录制。

微信图片_20181206094953.jpg
走进央视大楼

  能够走进北京、走进央视,孩子们很兴奋,对他们来说,无疑是一件值得骄傲的事情。

  在一整天的彩排过程中,孩子们有些许紧张,但在老师们的指导下,他们迅速克服了对新环境、新事物的陌生感,拿出最好的状态放声歌唱。

微信图片_20181206095003.jpg
与制作人协商、熟悉舞台

  此次带队央视行的 “筑梦班”老师表示:“此次登上央视舞台也充分展现了‘筑梦班’的意义:给孩子们更多机会去学习专业音乐知识、接触音乐家、走上更大舞台扩展眼界,从而筑造自己的音乐梦,提升自身的修养。就如孩子歌声中所唱‘白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。’  ”

看到这里

你是否好奇

一群没有音乐基础的山里孩子

如何具备了与大咖同台

登上央视舞台的音乐水准

下面就让小编带大家来了解一下吧!

  六七年的时间

  遂昌的小山村里有了一个音乐 “梦工厂”

  躬耕书院坐落在湖山乡黄泥岭村,群山环绕、碧水相依,恍若陶渊明笔下的桃花源。载舟而行,遇山而入,柳暗花明处便可看到一座白墙灰瓦的传统院落静静地坐落于群山的怀抱中,院门上写着:躬耕书院。门旁的楹联为:耕读并举,家国遂昌。这便是山里孩子音乐梦开始的地方。

微信图片_20181206095007.jpg
躬耕书院大门

  从2013年算起,筑梦班已经走入第六个年头。每年夏天,躬耕书院都会面向整个遂昌招生,条件只有两个:1、遂昌本地人;2、年龄在小学二年级至四年级之间。

  只要通过最终面试,每年寒暑假、小长假,以及固定的周末,都可以参加筑梦班的集训和学习,整个学习过程,家长不需要花一分钱。

  “筑梦班”里的孩子都来自大山,原本未曾学过音乐,但自从进入音乐筑梦班后,每到周末、小长假,暑假、寒假,“筑梦班”就会邀请国内外一流专业音乐老师,根据孩子们不同的特点,进行器乐、声乐、舞台艺术等不同专业方向的培养,挖掘出孩子无限的潜能。

微信图片_20181206095010.jpg
“青年音乐家培养计划”的学员和躬耕书院“音乐筑梦班”的学员

  “筑梦班”开办六年来,孩子们相继登上了省市各大舞台,与国内顶级交响乐团合作,还在遂昌、丽水、杭州、苏州等城市开办了专场音乐会,清晰的声部、统一的音色、自信的演出……这群来自山里的孩子,一次次用自己的实力征服了各地的观众,收获雷鸣般的掌声。

  “真的,孩子们的歌声,会赋予这个地方灵性。”只要筑梦班的孩子一练歌,在田间地头干活的村民们,都会直起腰,出神地听上几分钟,戴建军看得真切,“他们不懂音乐,但都说很好听。”

微信图片_20181206095013.jpg
戴建军与学员在交流

  “我成立这个筑梦班的初衷是想为遂昌孩子提供一个‘音乐筑梦,扬帆起航’的场所,让孩子们在这当中找到音乐的乐趣,这是我喜欢做的事。看到孩子们的成长,听到他们天籁之声,这其中的感受是花钱买不到的,爱的本身是你想爱,当你的爱被接受的那一刻,充满感激的人是我,所以孩子们在替我实现我的梦想。”躬耕书院创建者、音乐筑梦班“大家长”戴建军说,“音乐筑梦班”是由他与中国音乐学院附中教师、古琴演奏家陈雷激,中央音乐学院教授陈琳一起创办的,旨在通过广泛开展各项公益活动,让全社会关注到“农二代”,并力所能及地帮助他们。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金