首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

乌镇峰会倒计时:多项前沿科技布局乌镇 打造智慧城市样板地

丽水网 - 来源: 新蓝网  2019-10-14 10:46
编辑:陈嘉琪 | 责任编辑:叶捷〗

  核心提示:随着峰会临近,一批着眼民生、服务社会的智慧项目即将启用。眼前这个云享乌镇运营中心,整合当地14个部门、20多个平台的数据,分类打造数据集成、监测预警、指挥调度等平台。一旦遇到突发事件,工作人员能迅速联动,展开应急处置。

  新蓝网-中国蓝新闻客户端10月13日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者 桐乡台 嘉兴台报道)随着峰会临近,一批着眼民生、服务社会的智慧项目即将启用。眼前这个云享乌镇运营中心,整合当地14个部门、20多个平台的数据,分类打造数据集成、监测预警、指挥调度等平台。一旦遇到突发事件,工作人员能迅速联动,展开应急处置。

  乌镇管家联动中心主任张常春说:“我们通过这个平台,可以知道游客从哪些地方来,一天有多少游客到了乌镇。对以后产业的设置都有一个很好的依据。”

  打造全国智慧城市样板地,在乌镇,智慧元素已经融入生活。在青杏苑小区的这处公寓内,5G智能家居应用已实现将空调、电灯、电视机、窗帘等设备与网络相联,通过语音、手机终端,就能实现远程操控。

  乌镇智慧社区项目工程师孔鹏说:“他可以在我们手机端上,自定义地去设置一些场景。就像他回家了,回家模式可以自定义,打开餐厅的灯,打开厨房的灯。”

  除了智能家居,这几天,小区还在通过接入双千兆网络,新增智慧分类垃圾桶、智能人脸识别单元门禁系统等项目,全方位打造智慧社区。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金