首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

【新疆是个好地方】新疆390项文旅活动等你来

丽水网 - 来源: 天山网  2019-06-25 16:25
编辑:夏金地 | 责任编辑:叶捷〗

  天山网讯(记者张小宓报道)新疆旅游旺季文旅活动丰富多彩。6月24日,记者从自治区文化和旅游厅了解到,6月到10月期间,全疆将有390项文化旅游活动陆续开展,包括节庆、采摘、文体、研学等多种主题。

  哈密是哈密瓜的故乡。7月19日,中国·哈密“甜蜜之旅”第十五届哈密瓜节将在哈密瓜园盛大开幕。今年的哈密瓜节以“甜美哈密魅力伊州”为主题。与往年有所不同的是,今年将以“夜游哈密瓜园”为活动载体,在哈密瓜园等地,陆续开展品瓜、画瓜、写瓜等以哈密瓜为主题的19项体现哈密独特自然景观、深厚文化底蕴的旅游文体活动。

  2019年中国新疆伊犁天马国际旅游节将于7月中旬开幕,届时将有速度赛马、自行车骑行、马技表演、马术夏令营、特色美食品鉴会等6大板块17项活动。

  7月18日,富蕴县可可托海将举办体育旅游露营大会,届时将有山地升降赛、汽车直线竞速赛、攻防箭、掰手腕等数十项休闲项目。

  现在,新疆已到了瓜果飘香的季节,6月在南北疆多地都有杏子采摘品尝等活动,接下来一直到10月,都可以摘、摘、摘。

  6月底,和田市将举办以“绿色健康蔬菜、阳光魅力新村”为主题的蔬果采摘节,集休闲、观光、采摘、美食、娱乐为一体。

  即日起到7月10日,在乌鲁木齐市水磨沟区百合田园,有“百合花蕾”百合花采摘节。7月,在达坂城区将有雪菊节。7月到8月,在米东区有小林蟠桃采摘会。

  8月,疏附县将举办开心果节,9月,在叶城县将举办核桃采摘节,10月,哈密将举办苹果节。10月中旬,吉木萨尔县将举办土豆节。喀什市伯什克然木乡在9月到10月将举办乡村采摘节庆活动,开展葡萄、石榴采摘等节庆活动。

  此外,还有8月的巴里坤草原秋收节、9月的米东区稻米丰收节、达坂城区丰收节等。

  现在起到10月,全疆多地都有精彩的文体活动。包括艺术节、音乐会、歌咏比赛、雕塑展、文创、读书会、乡村音乐节等。7月20日,吉木萨尔县将举办天山脚下雕塑展。从7月到9月,乌鲁木齐县永丰镇永盛村每个月都有活动,包括乡村露天艺术节、农耕文化艺术节、读书会、乡村音乐节等。7月,麦盖提县将举办“刀郎民俗艺术晚会”。

  8月、9月,巴楚县将举办农民画培训、展览、京剧、木卡姆巡演活动。10月,疏附县将举办乐器文化旅游节。

精河托托镇,人在画中游 

  天山网讯(记者曹华 达人“笑飞雪”摄影报道)精河县托托镇汇聚了沙漠、胡杨、湿地、丹霞地貌等风光,6月23日,参加“新疆是个好地方·达人西游第6季——踏遍胜景”网络主题传播活动的18位资深旅游达人走进托托镇七彩红山嘴,这里的山体“色如渥丹灿若明霞”,犹如油画。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金