首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 焦点  正文

改革开放40周年动画短片《行进中国》:自贸区

丽水网 - 来源: 北方网  2018-11-15 20:02
编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗


  2018年,中国改革开放40周年。回望改革开放40年来的历程,中国的发展成就令世界刮目相看。津云新媒体特别策划推出改革开放40年系列动新闻《行进中国》,通过一个一个热词展现出中国改革开放40年来发生的巨大变化,勾勒出老百姓不断增强的获得感、幸福感和安全感。

  第三期,主人公“小铅笔人”来到自贸区买买买,发现了不少好东西哦!自2013年起,已有11个自贸区在中国落地建成。 2015年4月21日,天津自贸试验区成立,百姓对于自贸区的期待也越来越高,因为在家门口买到质优价廉的外国产品不再是梦想。截至目前,90项改革任 务、175项制度创新举措基本完成,累计新增市场主体4.5万户,是自贸试验区设立前的2倍,注册资本超过1.6万亿元,平均每半小时就有一家企业在天津 自贸区注册,每1秒钟就有1.7万元资本向这里聚集!此前,中央深改委第一次会议审议通过深化天津、广东、福建三个自贸区改革方案,天津自贸区将升级成为 2.0版本!今年的《天津政府工作报告》中也明确指出,天津将打造自贸试验区升级版,积极申报建设自由贸易港,彰显自贸区在全面深化改革和扩大开放中的试 验田作用。未来,天津自贸区将进一步深化协作发展,积极申报建设自由贸易港,助力京津冀协同发展“大棋局”,服务“一带一路”建设。(津云新闻编辑/张倩 王敬怡)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金