首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 国内  正文

广西来宾在“打伞破网” 65名公职人员主动交代问题

丽水网 - 来源: 新华网  2019-06-10 09:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “昨天参加了廉政教育会,我一晚没睡着,经过反复思考,我决定向组织如实交代问题。”5月14日,广西壮族自治区来宾市公安局一名副处级干部主动到市纪委监委上缴违纪款,交代有关违纪问题。这是来宾市纪委监委召开市公安机关廉政教育大会后,公安民警主动到纪检监察机关交代涉嫌充当“保护伞”问题的一个案例。

  今年3月以来,来宾市纪委监委通过开好警示教育大会、发出《致全市广大人民群众的一封公开信》《关于敦促涉黑涉恶党员干部投案自首的一封公开信》的形式,持续强化警示,扫除黑恶势力背后的“保护伞”。

  该市还发出通告,明确主动到纪检监察机关投案自首的,可以依纪依法从轻或减轻处理。同时,群众向纪检监察机关检举揭发涉黑涉恶“保护伞”问题线索属实的,给予一定金额的奖励。

  与此同时,来宾市从严开展“打伞破网”专项行动,今年以来,该市共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件68件,给予党纪政务处分25人,移送司法机关6人。

  在“打伞破网”凌厉攻势的强大震慑下,“一会两信”充分发挥作用。今年3月以来,65名公职人员主动交代涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”问题,其中处级干部18人。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金