首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

遂昌元立大道发生一起交通事故?看他们怎么应对……

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-07-31 08:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  7月30日上午,随着总指挥一声令下,遂昌县2020年“四位一体”联动型交通事故应急救援演练在遂昌元立大道金溪村口路段正式开始。

  情景模拟当天上午9时许,在遂昌元立大道金溪村口路段发生一起两辆小型轿车发生碰撞交通事故,现场有人员受伤和被困。

  事故发生后,遂昌县公安局110指挥中心接到警情,立即启动“四位一体”联动工作机制,按应急预案组织开展救援工作,并将事故警情第一时间通知遂昌县公安局交通警察大队、医疗、消防、保险等相关部门。

  遂昌县公安局交通警察大队到达现场后,立即组织事故民警开展事故处置救援工作,并按照相关规定对“模拟现场”进行勘察前的安全防护布置。与此同时,指令辖区中队勤务民警对事故现场进行隔离管控,指挥救援车辆快速通过。

  此时,消防救援、医疗急救、清障车辆也陆续进入事故现场,按分工采取相关救援清理工作。消防救援人员、处警人员对事故车辆进行应急处理,并对事故人员进行救援,将被困伤者从车内救出后,120急救人员随即将伤员送往医院进行救治。

  最后,事故交警对现场进行了勘察及证据收集,保险公司对现场进行查勘并对损失进行评估理赔。

  据了解,通过此次演练,有效地检验了各部门处置重特大交通事故现场应急预案的可操作性和时效性,夯实了整体作战能力,加强了公安、消防、医疗等多部门之间的联勤联动,紧密配合,为预防和处置重特大交通事故以及最大限度减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础。

  “下步,我们将针对演练中的不足,开展针对性的训练,从而进一步加强部门间的协同,提升处理重大道路交通事故能力,及时有效地开展事故清障救援,切实增强道路交通事故部门联动应急处置救援能力和水平,全力防范化解道路交通安全风险。” 遂昌县交警大队副大队长王晓峰说。

  来源:遂昌新闻 作者 叶红杰


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金