首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

为留守儿童撑起一片蓝天!高市乡“儿童之家”建成投用啦~

丽水网 - 来源: 青田传媒   发布时间:2020-06-30 08:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  孩子是国家的希望

  一个好的儿童活动中心

  能够帮助他们成长道路上走得更好!

  近日

  青田县高市乡“儿童之家”

  建成投用啦~

  一起去看看吧

  让孩子们找到自己的小天地

  在高市乡“儿童之家”活动室,来自高市乡小学的35名同学正在享受他们的课余生活,有的三五成团搭乐高,有的选择一个安静的角落独自看书,在这个活动室里,每个人都能找到自己的一片小天地。

  学生 张森雅:

  “儿童之家”里我最喜欢的是心愿墙,因为上面写着我们的梦想,可以让我们努力去实现它,很开心有许多属于我们的时光。

  学生 张柴秀:

  我觉得“儿童之家”很好,像家一样,可以跟朋友聊天、玩游戏,很温馨,我觉得这个就是家和学校以外的第三个空间。

  打造基层儿童阵地的突破口

  一直以来,留守儿童健康成长是社会共同关注的问题。而“儿童之家”建设便成为了打造基层儿童阵地的突破口。除了是留守儿童“娱乐的场所”之外,“儿童之家”还承担着教育、卫生、社会支持等服务,为孩子们创造了“学习的园地,交流的平台,权益保护的坚强阵地”。

  接下来,高市乡将“创新点子、挖掘特色”贯穿到“儿童之家”的运营全过程,如利用假期回乡大学生志愿者、招募教师志愿者,开展课后托管、作业辅导、文化娱乐等活动,因地制宜推进“儿童之家”建设,打通儿童和家庭服务的“最后一公里”。

  高市乡副乡长叶苏桠:

  “儿童之家”的建立温暖了留守儿童幼小的心灵,我们可以通过写信、打电话等方式让他们跟不在身边的父母交流增进情感;另外可以丰富他们的课外学习生活,我们会开展科普讲座、观看课外阅读书等填补孩子们在家庭教育以外的空白

  关爱留守儿童

  让他们在爱的呵护下

  健康、快乐地成长

  来源:青田传媒集团 作者:叶佳霁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金