首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

“消薄”有良方!景宁这个乡高标准率先完成年度任务

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-06-29 16:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  发展壮大村集体经济

  是强农业、美农村、富农民的重要举措

  是实现乡村振兴的必由之路

  今年以来,景宁大均乡不断激活村集体经济“造血”功能,努力提高村级组织的服务能力,在全县率先完成所有行政村村集体经济经营性收入超10万元目标任务。

  2020年集体经营性收入情况,其中公墓19600,水电站13688,景区70000,光伏2800,一个农村振兴8000,总共是124099。

  6月28日上午,在大均乡大均村召开的村委会议上,村党支部书记王光泉通报了大均村上半年村集体经济经营性收入情况。大均乡大均村党支部书记王光泉开心地告诉记者,村集体经济经营性收入的多少意味着村集体经济“造血”能力的高低,而“造血”能力的高低直接影响着整个村的发展。

  大均乡大均村党支部书记 王光泉:

  “村集体准备在光伏方面再投资个七八十千瓦进去,这样就有稳定的收入了,每年村集体这个钱就不愁了。”

  除了大均村,去年以来,大均乡各行政村通过不断激活村集体经济“造血”功能,努力提高村级组织的服务能力,实现集体资金、资产、资源保值增值,带动农村各项事业全面发展。截至目前,大均乡各行政村均完成村集体经济经营性收入超10万元的年度任务。

  大均乡党委书记 吴毅:

  “去年9月份我们在提前完成5万元的增收任务之后,继续深挖各村的特色人文和生态资源,通过招商引资和资产盘活等举措,不断做大村集体收入的来源,截止6月底,我们大均5个行政村经营性收入已经达到63万元,总收入达到170万元。”

  吴毅介绍,村集体经济增收,标志着乡村发展从富民向强村延伸,这是新时代加强基层组织建设的要求,也是加快乡村振兴,实现高质量发展、建成小康社会的必然要求。去年,大均乡村集体经济经营性收入从每个村的几千元提升到5万元,今年在去年的基础上又翻了一番,提升到了10万元。

  大均乡党委书记 吴毅:

  “在下半年,我们还会有古街产业馆、畲药示范基地、水域救援培训设施等一批村企合作的招商引资项目落地,村集体收入还将有一个持续的增长。”

   来源:景宁新闻网 作者 吴俊杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金