首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

全省“战疫”表彰来了 缙云这些优秀案例和个人上榜

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-06-29 08:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  浙江省慈善联合总会联合浙江省社会工作师协会日前表彰了全省百个“战疫典型”优秀案例和千名“战疫群英”优秀个人。缙云县力邦社会工作服务中心的《向春天出发,缙云力邦陪你走过“逾冬之时”》获评“战役典型”优秀案例;程瑞华、徐海斌、蔡伟萍、卢海波、卢建仁、丁晓琴、徐涛等7位志愿者和社工入选“战疫群英”优秀个人。6月22日,缙云县慈善总会对这些先进进行颁奖。

  疫情发生以来,缙云县广大慈善工作者、志愿者和社会工作者积极响应党委政府号召,发挥所长,主动承担社会责任,有力有序开展疫情防控工作,涌现出了大量先进典型。缙云力邦接到五云街道和团县委的“抗疫”任务后,以最短时间、最快速度组建了一支由力邦公益20余名骨干成员组成的抗疫先锋队,协助五云街道、疫情防控指挥部、新碧街道和县城8个社区,始终坚守在抗疫一线。到4月2日,整整70天,力邦总共投入民兵(力邦救援队也是五云街道在编民兵)、志愿者1400多人次,10000多小时。协助完成5万多人次的排摸登记,开展为隔离对象代购、疫情防控宣传和劝导、隔离对象室内外消杀、卡点执勤等工作。

  战疫中,缙云还有许许多多像程瑞华、徐海斌、卢海波这样的“战疫英雄”,他们扎根慈善、志愿服务、社会工作领域,虽然身在不同岗位,都会全力以赴,默默奉献,以一个个平凡个体汇聚起不平凡的时代力量,努力成长为新时代使命的担当者和传承者。

  此次全省的评选表彰活动,充分肯定缙云县疫情防控工作成绩,进一步激励缙云县志愿者、慈善事业工作者和社会工作者继往开来、砥砺奋进,为推动缙云志愿服务、慈善事业和社会工作更快更好发展贡献力量。

  来源:缙云新闻网 作者:陈伟新

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金