首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁英川凤凰寨发现二级保护植物群——福建柏

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-05-22 08:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,景宁英川镇凤凰寨村寨后自然村一村民在山上发现一个植物群落,在不到100平方米的山涧中分布着大大小小15棵奇异树种,最大胸径为10厘米,高12米。经专家鉴定,此树种为“福建柏”。

  福建柏亦称“建柏”,柏科,常绿乔木,主要产于我国浙江、福建、广东、广西等地。由于是首先在福建发现的,故命名为“福建柏”。 福建柏树干通直,材质优良,可供建筑、桥梁、家具、细木工和雕刻的良好用材。树姿美观,是珍贵的材用和观赏绿化树种,分布范围日益狭窄,大树更是稀少,已成渐危物种,列入《中国物种红色名录》,保护等级:二级。

  寨后村珍稀植物福建柏群落的发现

  进一步验证了百山祖国家公园

  生物多样性和生态区位的重要性

  对加强生物多样性保护和推进珍稀植物科研工作

  具有重要意义

  来源:景宁新闻网 作者 刘德荣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金