首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]“作战图”随身带,船寮一“纸”令下掀起干事热潮!

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2020-05-22 08:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近段时间

  船寮镇许多干部

  都对一本薄薄的小册子

  “爱不释手”

  不仅随身携带

  还时不时地拿出来研究翻看

  这是咋回事?

  原来,这本小册子就是今年船寮镇向每名干部下发的《船寮镇“转型提标跨越年”——三大专项行动、四大攻坚战役任务清单》。

  任务书里都有啥?

  这本船寮镇2020年度的工作目标任务书围绕青田县重大决策部署、重点工作及全镇年度工作目标任务,以“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的工作思路,制定了“疫情防控和经济发展‘两手抓’”“圆满完成村社组织换届”“决战决胜全面小康”等“三大转型行动”和“25个重点项目建设”“19项重点工作推进”“13家企业落地投产”“5大板块遗留问题攻坚”等“四大攻坚战役”。

  每一项任务都有具体的工作目标、工作内容、各级责任人以及各阶段完成期限。通过任务书将全年任务量化,便于抢时间,抓进度,确保及时有效完成创建工作任务。

  任务书就是“作战图”

  在船寮镇项目攻坚办公室,滩头村驻村干部蔡佩君正在和项目负责干部进行项目前期的核算工作。滩头村的内道路一直没有硬化,村民出行不便。根据镇里下达任务,今年六月底前要完成滩头村内道路硬化的招投标工作,九月底前全面完成相关工程建设任务。

  船寮滩头村驻村干部 蔡佩君:

  我们会通过九月底一定要完成任务这个“硬指标”去倒排时间表,比方说七月底之前我们必须要完成工程量的百分之七十到八十,这样子我们才能保证九月份整个项目全部完成。

  “这本任务清单可以随身携带,很方便我们干部随时查看。之前每年度工作任务都是上墙说明,今年换了一种新颖的方式,制作成一本小册子发放到每一名责任干部手中,不仅分工明确,还规定了完成时限,激发了干部的主动性和积极性,督促责任干部‘干起来’,更有效地提高了工作效率。”蔡佩君说。

  任务书就是“动员令”

  随着国内疫情已取得阶段性成果,船寮镇上下迅速调整工作状态,用实招、出硬招,大干快上,力争把受疫情影响的时间和损失夺回来,切实做到“目标不变、标准不降、力度不减”。而任务书的下达,更是全面掀起了“大干二季度、确保双过半”的干事热潮。

  船寮镇副镇长 孙永晓:

  今年船寮镇将紧扣“转型提标跨越年”这一工作主题,按照“中部崛起”发展战略,坚持青田副中心定位,全力奋战“三大专项行动”,决战决胜“四大攻坚战役”。始终坚持发展第一要务不动摇,坚持把重点项目、重点工作、企业落地和遗留问题的解决作为核心抓手,做到两手抓两战赢,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  绷紧“时间弦”对标“任务书”打好“攻坚战”

  船寮,冲呀!

  ‍ 来源:青田发布 作者 叶佳霁 张晶晶


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金