首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]贤良一村民田间劳作 捡到一条野生娃娃鱼

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-05-21 10:28
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,贤良镇贤良村村民叶发旺在田间劳作时,意外发现一条生命垂危的野生娃娃鱼,并将娃娃鱼交给当地派出所进行放生。

  叶发旺发现它时已经奄奄一息,不能动弹。因担心娃娃鱼的安全,叶发旺就将其抱回家养了一夜,第二天待娃娃鱼恢复正常就送到当地派出所。

  “娃娃鱼在草地上面,那天太阳也很大,我看到它在这里都不会动了。一般来说白天它不会出现的,都是在河坑石洞里面。我也怕娃娃鱼被太阳晒死。”叶发旺告诉记者。

  经初步鉴定,这条娃娃鱼体长约为50厘米,体重达到1.2公斤,年龄3至4年,皮肤黝黑润滑、身体灵活敏捷,符合野生娃娃鱼的各项特征,属于国家二级重点保护野生动物。经过检查,娃娃鱼的各项生命体征正常,于是民警将娃娃鱼带到野外进行放生。

  “保护野生动物是全社会的共识,我们公安机关也一直提倡,公民如果在野外发现野生动物尽量不要去惊扰它们,更不要做出伤害捕杀野生动物的行为。如果发现野生动物受伤或者存在其他一些情况,可以及时联系当地公安机关,共同开展救助行动。”新村派出所民警叶祁一说。

  来源:庆元网 作者:吴玮霆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金