首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

520集齐三张“神卡”!松阳这个家庭的表白方式有点特殊哦~

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-05-21 08:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  5月20日是一个充满爱的日子

  在这个特殊的日子里

  松阳有一个家庭

  集齐了三张“神卡”

  这是什么“卡”呢?

 上午6点多

  松阳县古市医院副院长朱旭声发了一条朋友圈

  她所说的“神卡”

  就是人体器官捐献志愿登记卡

  她自己、女儿、丈夫三人已陆续完成申请登记

  古市医院副院长 朱旭声:

  5月12日的时候,我在我们一家三人群里说,我填了这个表,我女儿也发了填表截屏,说妈妈我也填了表,然后我老公就说,你们都填了,那我也要填,那就5·20吧,2020520很顺的也很好记。

  丈夫王绍春是县中医医院的一名外科医生,他非常支持妻子和女儿的决定,并选择在“520”这个浪漫的日子,做了同一件事情,用行动传递无声大爱。他说,其实夫妻二人早就有了这样的打算,希望尽自己的绵薄之力,给更多处于绝望中的生命带去希望。

  松阳县中医医院外科医生 王绍春:

  好几年前我就有这个想法,那时候主要孩子还小,现在她工作了,可以理解我们家长的想法。平时也经常看见人老了以后都火化掉,现在器官真的很缺,所以我有了这个决定。

  受传统观念的影响,主动愿意捐献遗体和器官的人非常有限,而等待器官移植的病人每天都在增加。所以,朱旭声一家也希望能有更多的人转变观念,参与到人体器官捐献的爱心行动中来。

  古市医院副院长 朱旭声:

  可能群众的接纳度还没那么高,我想借着这个机会,让更多的人知晓这件事情,接纳这个事情,我觉得也算是做了一件好事,也算是作为一个医务人员尽了应尽的职责。

  得知朱旭声一家都在网上志愿登记了人体器官捐献,同事周锋霞也选择在5.20完成申请登记,用特殊的方式弘扬大爱,传递温暖。

  松阳县中医医院医共体叶村分院护士 周锋霞:

  520,我觉得特别有纪念意义,就选择了这天,早上起来第一件事情就是在手机上申请登记了。希望以后有更多人加入人体器官捐献,让生命得到更多的延续和重生。

  为他们的特别的爱

  点赞

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金