首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

2019年度“浙江制造精品”松阳献上“双黄蛋”

丽水网 - 来源: 松阳新闻网  2020-01-13 14:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,省经信厅公布了2019年度“浙江制造精品”名单,松阳县浙江科马摩擦材料股份有限公司的汽车用离合器面片、浙江康恩贝中药有限公司的复方鱼腥草合剂2个产品入选,入选数量居全市第一。

  浙江科马摩擦材料股份有限公司为浙江省专利示范企业、浙江省隐形冠军培育示范企业和浙江省绿色企业,参与3项国家标准、1项行业标准制定,拥有发明专利9项、实用新型专利26项,生产的汽车用离合器面片摩擦系数稳定、磨损率小、综合机械性能稳定,产品安全环保,国内市场占有率达到25%,国际市场占有率为5%。

  浙江康恩贝中药有限公司为我省基本药物生产能力储备单位,主持制定国家标准1项、参与浙江省重大科技专项1项,获评省科学技术三等奖1项,拥有发明专利4项、外观专利1项,生产的复方鱼腥草合剂对呼吸道感染、急性咽炎、扁桃体炎有较好的临床疗效,在感冒类药品零售市场占有率达1.6%,临床有效率达到97%以上。

  据了解,2019年以来,松阳县通过支持企业开展零土地技改、两化融合、机器换人等举措积极为企业赋能,不断提升企业的生产及管理水平。在此基础上,浙江科马摩擦材料股份有限公司进行技术改造和两化融合建设,实现通过系统平台对生产能力和库存等资源的查询,使整体生产更加合理均衡,生产运维效率、销售管理效率、库存管理效率、财务管理效率、技术研发效率等均实现了30%至70%不等的提升;浙江康恩贝中药有限公司通过信息化手段开展技术改造以后,生产效率提高3倍以上,产能增加4至5倍,人员节省30%以上,成本降低10%以上。

  (来源:松阳新闻网 作者:黄碧云 陈玉新 金昕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金