首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]交警频频开展夜查行动 这些交通违法都将被处罚你知道吗

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-07-11 08:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   转眼已经到7月,KTV歌厅、酒吧、夜宵摊等等地方也开始热闹起来,大家三五成群聚会,亲朋好友聚在一起,难免推杯换盏,这时候各种侥幸的想法开始在内心滋生,比如:这么晚了,交警都回家休息了,我喝点酒开始我自己还清醒着呢,离家这么近开一下没关系;比如:白天我骑车不戴头盔已经让交警罚过了,总不会这么倒霉,晚上出来又被罚吧?还比如:我骑的是电动车,喝酒骑电动车又没关系……no no no,交警蜀黍告诉你,这些想法最好统统打包深深藏起,因为夜查行动中这些交通违法都将被查处。

  为助力我县平安创建工作,营造辖区有序、安全、畅通的道路交通环境,近期,缙云县公安局交警大队城镇中队高频率开展集中夜查行动。这不,7月10日晚,中队的交警兵分四路,分别在县城各主要路口路段设置卡点,开展集中夜查行动。

  “我们这次夜查行动主要针对酒驾、驾车不按规定系安全带、驾驶车辆拨打接听手持电话、驾乘电动车摩托车不按规定佩戴安全头盔、不按规定使用远光灯、违法加装遮阳伞“篷”等交通违法行为开展查处和教育工作,希望驾驶员朋友不要放松警惕,安全文明出行不能忘。”在鼎湖路鼎湖隧道西口执勤的城镇中队副中队长蒋进军介绍说。

  “我感觉自己没喝多少,想着天天下雨,你们交警应该不会出来查了,就侥幸开着车子出来了。”家住缙云县五云街道大桥北路的驾驶员章某某懊悔地说。经呼气测试,他体内血液酒精含量达到了72毫克/100毫升,他因饮酒后驾驶机动车的违法行为被处以暂扣驾驶证六个月、并处罚款1900元的处罚。

  交警蜀黍提醒:炎炎夏日是各类事故的多发期,因此,夏季行车要防止车辆带病行驶,避免疲劳驾驶、酒后驾驶、超员驾驶等交通违法行为,从根本上预防和减少各类交通事故的发生,平安出行。

(来源:缙云新闻网 作者:胡小青)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金