首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田2家医院入选这份国家级名单!未来要全面提升...

丽水网 - 来源: 青田发布  2019-07-11 09:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,国家卫生健康委、国家中医药局联合发文确定了全面提升县级医院综合能力第二阶段500家县级医院和500家县级中医医院名单。其中,青田县人民医院、青田县中医医院2家单位入选,全省共28家。

  青田县人民医院

  青田县人民医院秉承“双下沉、两提升”理念,与温州医科大学附属第二医院开展全面医疗合作为契机,通过加强精细化管理、健全临床和医技科室、补齐薄弱专科、夯实平台专科、打造特色专科、加强信息化建设等多种措施相结合,在管理环节、工作制度上抓落实,在医疗质量、技术水平上抓提高,在特色技术、适宜技术上抓,在服务行为、服务细节上抓规范,促进医院综合服务能力的全面提升,满足县域居民不断增长的医疗服务需求。

  青田县中医医院

  青田县中医医院以“融通中西医、造福侨乡人”为宗旨,以医共体建设、最多跑一次改革、二甲医院复评等重点工作为契机,通过抓党建,加强新时期公立医院党的建设工作;抓改革,深入实施公立医院综合改革;抓迎评,确保医院通过二甲医院等级复评;抓项目,有效提升基础建设水平;抓人才,切实强化人才核心保障;抓学科,努力提高学科县域比较优势;抓协作,努力提高医院综合实力;抓特色,努力发挥中医药传统优势;抓考核,切实加强医院行政管理;抓作风,切实强化党风廉政建设。通过“10个抓手”工作,推动医院综合服务能力全面提升。

  入选医院将如何提升?

  全面提升县级医院综合能力,将进一步加强县级医院人才、技术、重点专科等核心竞争力建设,提升县级医院法制化、科学化、规范化、精细化、信息化管理水平。

  落实县级医院功能定位,提升综合服务能力,进一步健全一级诊疗科目,逐步完善二级诊疗科目,提升专科服务能力,重点加强儿科、精神科、老年病专业、康复医学科、传染性疾病科等学科建设,有效承担县域居民常见病、多发病诊疗,危急重症抢救与疑难病转诊任务,力争实现县域内就诊率达到90%左右,推动构建分级诊疗制度。

  作者 |青田传媒集团 舒旭影

  部分文字来源 |青田县人民医院、青田县中医医院


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金