首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]雨夜女子欲轻生 特警闻讯沿河奔 凶险溪中勇营救 成功上岸谢深恩

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-06-12 11:12
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月9日,一位警嫂发了一条感人的信息到朋友圈:“我听到时很想哭,担心你感冒,更害怕你有危险……”特警雨夜去救人,警嫂的这段自白,在暴雨过后的夜里,温暖了大家的心,网友纷纷为特警救人点赞。

  6月8日22时56分,县公安局巡特警大队接110指令称,濛洲街道庙下村路段有一女子不知为何往河里走,有轻生可能。接警后,巡特警大队迅速召集队员赶赴现场救援。

  23时左右,特警吴晓俊带着几名队员赶到了现场。由于下着大雨,能见度很低,他先找到了报警人了解情况。报警人是当事女子的朋友,只知道女子沿着河边游步道走进河水中,并不清楚具体位置。

  此时游步道已被河水全部淹没,为尽快找到轻生女子,吴晓俊迅速穿好救生衣,系上救生绳、救生圈。由于连续大暴雨,河水早已漫到大腿。吴晓俊想着必须快点找到当事人才行,于是踩着高过膝盖的河水,走入河中寻找。

  吴晓俊很快就找到了轻生女子。经过十分钟的救援,女子被成功带上岸。“当事人下水的地方水势很大。我走过去时下面淤泥比较滑。当时也没多想,就走过去救援了。”吴晓俊说。

  该女子在被解救后情绪依然十分低落,泣不成声。特警们边安抚边联系她的家人,最终将她送到家。经一番劝解,该女子为自己的不冷静行为感到后悔,十分感谢特警的认真负责,否则后果不堪设想。原来,该女子最近来自家庭和工作方面压力比较大,一时想不开就跑到河里去了。

  据了解,吴晓俊2013年毕业于浙江警察学院治安学(反恐防爆方向)专业,毕业后按照专业分配到县公安局巡特警大队,多次参加省级、市级公安机关的比武。这是吴晓俊今年以来第三次参与救援了。对于出警救援一事,他说:职责所在。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金