首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]为如期举行婚礼 被执行方主动还款

丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-12 09:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县人民法院接到申请人严某举报电话称,被执行人邹某在某咖啡厅出现,希望执行局可以立即出警带人。

  据悉,邹某与严某因民间借贷产生纠纷,由于邹某在收到《执行通知书》《报告财产令》后没有在规定期限内履行债务或者报告财产,根据5月1日起开始实施的《浙江省高级人民法院关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》,法院应对其采取罚款、拘留等强制措施。

  邹某表示,目前,他没有能力履行债务,愿意接受法院对他作出的拘留决定,但希望能够推迟一个星期再执行。不履行义务还想拖延拘留时间?执行干警并没有答应他的要求。

  在将邹某送拘后,正值拘留所许可探视期间,邹某的家人匆匆赶来向干警求情,表示过两天就是邹某的婚礼,一切都已安排妥当,新郎在这个时间节点上出岔子就无法举办婚礼了。虽然,执行干警对新郎缺席婚礼表示遗憾,但表示坚决予以执行。

  于是,婚礼前一天,邹某家人主动联系法院表示,他们愿意先履行一部分,希望法院能够提前解拘。随后,执行干警立马联系申请人,组织双方调解。

  最终双方达成和解协议,邹某向严某支付5万元,剩余款项分期履行。随后,执行干警为邹某办理了解除拘留手续,新郎终于可以准时出席自己的婚礼。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金