首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]聚众斗殴只因一句表白 这13人均受到法律制裁

丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-11 08:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  发生矛盾纠纷时,我们时常会用“冲动是魔鬼”“退一步海阔天空”之类的话劝说他人,可真正当事情发生在自己身上时,还是会有一些人因一时气愤,做出一些让自己后悔的事。日前,县人民法院依法审理了一起聚众斗殴案件:由于感情纠纷和一时的气愤,双方当事人竟召集人员聚众斗殴,最终将自己送进了牢房。

  今年20岁的当事人小勇是青田人,2018年10月9日下午,他的女友收到了一条来自小金(另案处理)的告白微信。小勇看到后,便让女友不要理会小金。然而,这件事并没有让小勇“淡定”下来。当他带着女友与朋友碰面时,他将此事告诉了朋友。为了替小勇出气,朋友拿着小勇女友的手机给对方发信息,双方还因此在微信里吵了起来。接着,小勇的朋友就将小勇的手机号码发给对方,对方立马打来电话辱骂小勇。

  “当时双方火气都很大,对方还说了有种就去打他之类的话。后来,当对方再次打电话挑衅时,说我怂不敢去找他们。我和其他几个朋友就气不过了。”回忆打架的起因,小勇表示,对方打来的第一通电话本就让自己很生气,没想到替自己出气的那个朋友走后,对方又三番两次打电话挑衅自己。火气上头的他立马召集人员找对方。

  当晚,小勇带着女友、朋友到我县某工厂附近的大排档找小金。而此时的小金也早已召集了几个朋友准备打架。其中,小茂、小贵等人手持武士刀、啤酒瓶等工具,小强、小梁等人手持钢管。在斗殴过程中,小伟、小勇、小王受伤。经鉴定,小伟的人体损伤程度为轻伤一级,小勇、小王的人体损伤程度为轻微伤。

  在法庭上,面对法律的制裁,因为“义气”挺身而出的小茂、小贵、小强、小梁等人后悔不已,当庭认罪,并表示将痛改前非好好反省。

  最终,法院经审理认为,小勇、小强、小梁、小旭等人与小茂、小贵、小涛等人为了逞强进行斗殴,造成一人轻伤,二人轻微伤,其行为均已构成聚众斗殴最,并属于共同犯罪。根据相关情节,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,以聚众斗殴罪,分别判处小勇等13人有期徒刑1年(缓刑1年6个月)至有期徒刑3年2个月。(以上姓名均为化名)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金