首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]落网时还背着偷来的香烟 男子多次盗窃被抓

丽水网 - 来源: 青田网  2019-06-11 08:44
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,温溪镇派出所破获一起连环盗窃案,嫌疑人周某被抓获归案。

  今年4月份,温溪镇派出所陆续接到群众举报,称店铺中的香烟被盗。接到举报后,民警第一时间赶往现场,通过勘察周边情况、调看相关监控视频、调查走访等工作,经分析研判,初步锁定一名形迹可疑的嫌疑人员。

  “在初步锁定嫌疑人后,我们通过视频轨迹跟踪,发现嫌疑人作案后,在温溪镇渡口坐船离开青田去往温州。”温溪镇派出所副所长周建伟介绍,在确定嫌疑人的去向后,民警第一时间赶往温州,通过技术手段,确定了嫌疑人员的个人信息。

  与此同时,嫌疑人周某并没有停止盗窃行为。在今年5月,他又连续偷盗了两家超市。“经调查,我们发现周某每次作案后,都会从温溪镇渡口坐船离开。我们决定分成两路行动,一路通过视频轨迹跟踪,继续查看周某踪迹,然后联合县公安局巡特警大队在温溪镇渡口蹲点守候。”周建伟说。

  经过9天的蹲点守候,县公安局巡特警大队的民警在5月30日凌晨抓获了周某。被抓时,他的身上还背着偷来的30余条香烟,总价值约14000元。

  周某交代,他曾因盗窃被判刑三次,但贼性难改,又干起了“老本行”。他通过撬门、撬窗等方式盗窃温溪多家超市、购物中心,偷盗的物品主要以香烟为主。

  目前,周某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步审理中。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金