首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]视频监控记录全过程 揭秘假和尚“气功”行骗

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-05-14 08:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我这里有冒充少林和尚行骗的监控视频,希望你们能宣传一下,让我县市民提高警惕,谨防上当受骗。”5月12日,市民吴先生打进我们新闻热线,希望我们曝光骗子行骗行为。

  吴先生在县城经营一家电脑销售店,5月9日上午9点40分左右,一个穿着休闲,并称是少林弟子的中年男子走进他的店里,宣称少林弟子在庆元有武术表演,可以免费去欣赏。

  “你眼圈很黑,睡眠和腰椎肯定不好。”看到吴先生一人在店里,中年男子表示自己6岁开始学少林气功,可以免费为其“气功”治疗。

  听到“气功”治疗,吴先生的第一反应就是认为这名中年男子肯定是骗子。

  “我店里装了一个隐蔽的摄像头,我想看看骗子到底能耍什么花样。”为了能清楚的拍到骗子的行骗过程,吴先生特意让骗子移步到了控视视线范围内。

  在吴先生提供的视频监控中,我们看到,假和尚正为背对着监控的吴先生“运功”治疗。在“运功”过程中,只见该中年男子右手撩起吴先生后辈衣服,右手迅速的将手指放舌头上“濯了一下”口水,然后迅速的往自己裤子后口袋搓了一下一银白色“物质”。整个过程只有短短的两秒钟时间。

  搓有特殊“物质”的右手在吴先生的后背上,确实让吴先生感觉到了轻微的灼热感。在一番“运功治疗”下,中年男子向吴先生推介其随身携带的“秘制膏药”。

  “要不是回放视频的时候看到这短短的两秒钟,还真信了这个假和尚有‘神功’。”吴先生说,大概“运功”治疗了两分钟以后,该名中年男子提出,如果要彻底根治他的腰椎和睡眠,还需要使用少林寺秘制的膏药。

  在吴先生的强力回绝下,中年男子离开了他的点,骗子并未得逞。

  记者网上搜索了解到,冒充和尚“气功”行骗的骗子并不少见,行骗招式也是五花八门。

  记者了解到,能让吴先生背后感到灼热的“物质”很有可能是钠。假和尚给人气功疗伤时,先隐蔽地从小药瓶里挑出一点白色粉末(钠),抹到手指或手掌上,然后再用手掌轻揉对方身体某个部位(手掌汗或是加一点点水),就会感觉到一团非常明显的热气。骗子气功骗钱发热可能是使用了钠的原理,利用人们对“气功治病”的普遍认知心理,用假气功帮人治病,再藉此出售假膏药骗取钱财。

  在此,记者提醒广大市民:身体不适一定要到正规的医疗机构治疗,切莫相信所谓的“神医”、“神功”,否则一不小心就会落入骗子的陷阱。

  最好的防骗招式:不搭理!!!一般来说,如果尼僧装扮的人提及求福、避灾、转运之类的话题,都是骗子,而避免上当受骗的最好办法就是不搭理。这里所谓的不搭理是指无视对方,无论对方怎么和你搭讪,一句话都不要回应。因为一旦你回了一句话,对方就会没完没了。

  所以,不管你是否已经识破骗局,也不要搭理对方!如果对方纠缠不休,建议立即报警。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金