首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]新买的华为手机竟是翻新机 商家表示很纳闷

丽水网 - 来源: 青田网  2019-05-14 08:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  县消保委提醒:消费者在购买手机时应当通过正规渠道购买,且在购买现场就要通过官方鉴定渠道和方式进行鉴别,同时也要保留好票据;经营户在经营时,做到不购进、不经营问题手机。

  买来的“新”手机在使用时出现了诸多问题,进行鉴别查询后才发现“新”手机是二手货。近日,储先生就碰上了这样的事,并向县市场监管局投诉反映。

  前段时间,储先生在县城某手机店花费2400元购买了一部华为荣耀手机,使用新手机的使用过程中发现该机存在操作卡顿、扩音器音量很轻、屏幕颗粒感强、画质差等明显异常问题。安卓机用久了后会出现卡顿等问题,这种情况已司空见惯,但是新买的手机不至于这么快就出现这些问题。

  带着疑问,储先生利用华为鉴定软件,通过手机序列号,对新买的手机进行鉴别查询。让他意外的是,查询结果显示,其购买的手机“标志信息为假”。为了进一步确定新买的手机到底是不是新机,储先生便前往华为授权的售后进行鉴定,结果让他大吃一惊。鉴定结果显示,该机于2018年8月有“屏幕破裂更换屏幕”“后盖掉漆更换后盖”这2项维修记录。储先生恍然大悟,其购买的荣耀手机是翻新机,根本不是新机,遂向县市场监管局投诉并提供相关材料。

  县市场监管局接到投诉后,迅速组织双方进行调解。涉事手机店经营者郑某得知这一情况后,表示很纳闷,其进货渠道正规,购进价格也是正常的市场价格,怎么会出现这样的情况?但毕竟这已成事实,郑某也积极主动地配合执法人员开展调解工作,最终双方以“退一赔二”的处理方案达成和解。

  对此,县消保委提醒,消费者在购买手机时,应当通过正规渠道购买,且在购买现场就要通过官方鉴定渠道和方式进行鉴别,同时要保留好购机票据、手机盒等材料,以便日后出现问题时向监管部门提供有力的证据;经营户在经营时,要通过正规渠道购进手机,并保留供货商营业执照、进货票据等材料,以便出现问题时,可以逐级追查。同时也要对购进的手机,通过官方渠道和方式做初步鉴别,做到不购进、不经营问题手机。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金