首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云荣获首批省清新空气示范区 丽水唯一

丽水网 - 来源: 中国缙云新闻网  2019-03-14 11:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

   缙云新闻网讯 近日,省美丽浙江建设领导小组大气污染防治办公室通报了2018年清新空气示范区评价结果,我县被评定为第一批浙江省清新空气示范区,成为丽水市县级城市唯一上榜县。

  “清新空气示范区”是指大气污染防治体制机制健全、环境空气质量达到国家二级标准、基本消除重污染天气、人民群众蓝天幸福感明显增强而设立的称号。“清新空气示范区”每年评选1次,分市、县两级,每年的授予名额分为县级以上城市总数的20%。本次与缙云一同上榜的县级城市还有淳安县、建德市等15个县级城市,舟山市和丽水市2个设区城市。

  近年来我县狠抓落实打好蓝天保卫战,持续抓好调能源消费结构、调产业结构和布局、调整运输结构、工业废气整治、施工道路扬尘整治、机动车排气污染整治、餐饮油烟整治、秸秆(垃圾、落叶、荒草)禁烧、农村废气治理等九项工作任务,坚持源头治理、综合防治,持续减少大气污染物排放总量,空气质量优良率从2015年91.2%到2016年97%到2017年98.5%再到2018年98.9%,城区PM2.5均值从2015年39μg/m3到2016年35μg/m3到2017年31μg/m3再到2018年25μg/m3,空气质量不断取得历史性突破,人民的蓝天幸福感节节攀升。

  我县已全面建设完成4个清新空气(负氧离子)自动监测站,监测点位分别位于缙云中学、缙云县气象局、大洋山林场和大龙门景区。其中缙云中学、永宁公园的负氧离子浓度等级基本为清新和一般,大洋山林场、大龙门景区负氧离子浓度等级基本为很清新和清新。尤其是大龙门景区,负氧离子浓度高达10000每立方厘米。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金