首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田2人入选首批中国林业乡土专家

丽水网 - 来源: 青田网  2019-01-11 09:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,中国林学会公布了首批中国林业乡土专家评选结果,最终认定首批中国林业乡土专家213名,我县梅阿军、王德华入选。

  据悉,为了实施乡村振兴战略,促进林业生态建设和产业发展,破解农村基层林业技术人员短缺难题,突破林业科技“最后一公里”的瓶颈,激发社会民间林业实用人才开展科技的积极性和创造性,根据《中国林学会乡土专家评选认定管理办法(试行)》,中国林学会首次开展了乡土专家的评选认定工作。

  这次我县入选的2名乡土专家,都是从事油茶经济林产业。梅阿军组织成立的青田县联众果蔬种植专业合作社,是一家以油茶种植、加工、销售及技术服务为一体的农民专业合作社。目前已开发油茶良种示范基地4000多亩,基地按照油茶栽培技术标准,采用品种配置优化组合技术、复合经营与生态培育技术、病虫害综合防控技术、营养诊断与精准施肥技术等标准化油茶丰产栽培技术措施,目前均已投产,带动了周边群众增收致富,促进了林农的可持续增收。王德华是青田县王华油茶种植专业合作社负责人,在章村乡赵塘村开发油茶良种示范基地800多亩,积极油茶丰产栽培标准化技术。而他对油茶的贡献更多体现在机械发明上,文化程度不高的王德华,自学成才,潜心研究多年,成功研发了山茶果破壳分离一体机、油茶籽烘干机等,获得了30多项国家专利,减轻了油茶生产劳动强度,提高油茶脱壳生产效率,得到了许多省内外专业人士的认可。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金