首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

警惕!信用卡提升额度竟成骗局 有市民被骗8000元

丽水网 - 来源: 青田网  2019-01-10 08:43
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  现在,有不少市民使用信用卡来消费,刷卡多了就想提升信用卡的透支额度。一些别有用心的不法分子就利用了这一念头,设下圈套,进行诈骗。骗局虽然老套,但也有不少人受骗。这不,又有骗子利用提升信用卡额度为由实施诈骗活动,1月5日,市民洪女士就落入了这样的“提额”骗局,卡里的8000元进了骗子的口袋。

  “那天收到了一条短信,说可以在网上提升信用卡额度,我的信用卡透支额度不高,想着能提升额度也是好事,便打开了短信中的链接。”洪女士说,点开短信中的链接后,便进入了一个网站。根据网页上的提示,洪女士需要输入信用卡卡号、密码、持卡人姓名及身份证号码,提额急切的洪女士一一照办,很快就接到了一个自称“华夏银行客服”的人打来的电话。

  于此同时,洪女士的手机里还收到了一条验证短信。电话里的“客服”要求洪女士提供刚刚收到的验证码,并且以验证码很快就会失效为由不断催促洪女士。“那个时候没有想太多,而且电话里的‘客服’一直在催,我就告诉她了。”洪女士告诉记者,当她急急忙忙报完自己的验证码后,“客服”就说验证码已经失效,要重新发一个。

  “因为‘客服’说验证码失效了,我当时就有点慌,第二条验证码发来时我就没多想也没看短信内容,直接把验证码念了出来。”洪女士说,刚说完验证码,紧接着,她又收到了第三条验证码,但和验证码短信同时出现在洪女士手机上的,还有两条信用卡消费的提示短信,消费额共计8000元。

  看到两条消费提示短信,洪女士这才发现自己是被骗了,赶紧挂断了“客服”电话,并向县公安局报警。目前本案正在进一步侦办中。

  警方提示:

  1.凡是在放贷款前以保证金、做流水、证明偿还能力等任何名目收取费用的,均是诈骗。

  2.坚决不向他人透露自己的验证码。正规客服不会在电话中要求客户口述自己的验证码,如遇索要验证码的行为,极有可能是诈骗。

  3.办理信用卡、信用卡提额或办理贷款等一定要通过正规渠道,切勿轻信电话、短信、网络上的信用卡办理、提额或贷款信息。

  4.如收到办理信用卡、办理贷款、提升信用卡额度等内容的短信,要拨打银行官方客服电话进行核实,切勿点击不明网址链接,以免进入钓鱼网站或下载木马程序。

  5.如遇客服在电话中要求操作时不能挂断电话的,极有可能是诈骗!请立即挂断电话。

  6.若不幸被骗,及时拨打110报警。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金