首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

庆元首个小区天燃气通气点火

丽水网 - 来源: 庆元网  2018-12-06 10:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “点着了、点着了。”日前,县银泰丽晶城小区居民王贵福一家告别了使用多年的罐装液化气,用上了天然气。这标志着银泰丽晶城小区正式通气点火并投入使用。银泰丽晶城小区,也是我县首个通气点火的小区。

  据悉,我县第一个天然气站名为菊寿线天然气站,位于沁心园小区南侧的过境公路边。该站属于LNG站,即储存的是液态天然气,由庆元县天然气有限公司负责运营。

  菊寿线天然气站占地5亩,站内有1个20立方米储罐,可存10000方天然气,按照每户家庭每天0.3立方米计算,可供30000户家庭使用。储罐内液化天然气通过气化设备,将液态转化为气态,经过调压、加臭后往居民用户输送。当储罐压力不足时,通过LNG槽车卸液至储罐,保证供气的平稳。

  “居民用户点火通气前,公司专业人员会对小区庭院管网及立管做气密性试验,试验合格后对楼栋调压箱进行调压,再对居民用户进行安全检查,检查灶具是否符合要求。对符合要求的用户再进行装表连接,做好保压试验,最终点火通气。”县天然气有限公司工作人员陆鑫介绍,点火通气成功以后,工作人员还对用户做了相关安全教育,宣传安全用气知识。

  下一步,县天然气有限公司将继续推进老旧小区天然气改造及通气进场,逐步向濛洲花园、沁心园、聚丰等小区,尽可能多的让市民享受到清洁能源带来的实惠。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金