首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

渤海镇:指尖上的“治水会”助力"治水"新成效

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2018-12-05 09:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   “村里河道有漂浮物,怀疑有人倾倒垃圾,大家帮忙抓好巡河”、“上午经过排污终端,出水口好像不出水了,需要解决一下”,一大早,梅坑村“治水会”里就“炸开了锅”,群员们就搜集到的“治水”问题开展讨论,“请区块一巡查党员赶往现场解决”,群主村支部书记夏利平马上分配了任务,群员们不仅要“找茬”,还得“救火”。今年以来,渤海镇积极探索党建+“治水”新模式,建立微信“治水会”,将“治水”工作搬到掌上,全面推进“五水共治”。

  通过召集党员干部、村民代表、群众建立“治水会” ,及时传达学习各级文件精神,引导党员群众积极参与“治水”。同时各“治水会”还聘请了部分义务监督员,群员动动手指,随手一拍,即时上传问题点位,群主即时收集,分配任务,问题得以马上解决。

  “在治水会中,只要动动手指,人人都是监督员,人人都是好帮手,从而有效解决了从问题反馈到整改的‘时间差’问题,极大提升了工作效率”,该镇分管班子雷鸿鸣说。自各村建立治水会以来,共发送信息推送1200余条,完成“治水”问题搜集227项,完成整改227项,镇域水质监测全部达到一类标准,同时,该镇成功列入全县首批污水零直排区创建乡镇。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金