首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

十月起,县执法局“锁定”不文明停车行为

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2018-10-11 09:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   为进一步规范城区人行道上非机动车停放秩序,提升市民文明出行意识,缙云县综合行政执法局强势开展人行道上非机动车乱停放整治工作,10月份正式进入重拳整治阶段,人行道上未按规定停放非机动车的,将被“锁定”,并接受行政处罚。

  宣传教育前期“硕果累累”,县执法局于五云城区主次街道有条件的人行道上增划非机动车停车区域,有效缓解停车压力;在微信公众号宣传、全民发短信的基础上,发放《非机动车规范停放温馨手册》3185份,向全县人民传达文明停车意识;此外,执法人员深入一线,共纠正、劝导乱停放非机动车1000余起,为市民规范停车做了良好示范。


  10月8日起,城区人行道上未按规定停放的非机动车的将被锁车,同时收到一张“违法停车告知书”。执法人员根据告知书的流程,在规定时间内开锁放车,与当事人签订“文明停车承诺书”,依照“首次警告二次处罚”的原则进行相应处理。

  不怕千日紧,只怕一时松。国庆假期前后车流量大,仅10月8日一天,执法队员已“锁定”违停非机动车50余辆,发放温馨提示100余份,与首次锁车当事人签订承诺书50余份。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金